Снова в школу

Овощная пицца на тонком тесте. Пицца овощная - рецепт. Из компонентов понадобятся

Сначала стоит подготовить овощи. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими пластиками. Пересыпаем их солью и потом складываем в миску. Оставляем настаиваться баклажаны примерно пол часа, а потом промываем. Баклажаны нужно обжарить на растительном масле. Но есть и более полезный способ. Застилаем пергаментной бумагой противень и сразу выкладываем баклажаны, сладкий перец. Предварительно перец промываем и чистим. Овощи запекаем в духовке при небольшой температуре.

Раскатываем тесто в тонкий пласт круглой формы и потом протыкаем его вилкой. Так во время выпечки не получится много пузырей на тесте, оно пропечется равномерно. Промазываем тесто томатным соусом и выкладываем пластики помидорок. Чтобы пицца получилась более аппетитная, стоит использовать сладкие помидорки, например, черри.

На пицце раскладываем запеченные баклажаны, сладкий перец и снова добавляем немного помидорок. Посыпаем пиццу сыром, стоит его потереть на мелкой терке и по желанию положить его побольше. Ставим пиццу в духовку и запекаем ее.

После того, как пицца приготовилась, то вынимаем ее и нарезаем небольшими кусками. Такую пиццу нужно обязательно подавать с горячими напитками. Так как пицца в приготовлении потребует фантазии, использовать в таком рецепте можно те овощи, которые вам больше всего нравятся, и которые хорошо сочетаются с основой из теста и томатного соуса. Чтобы процесс приготовления ускорить, тесто нужно заранее положить на стол размораживаться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не всегда для пиццы нужна ветчина, курица, грибы или копченая колбаска. Но всегда нужен сыр и томатный соус. В пицце именно сыр главенствует, скрывая под нежной золотистой корочкой начинку, а томатный соус даже самую простую пиццу сделает вкусной и сочной. А начинка – начинка может быть любой. Можно приготовить . Или же сделать начинку из овощей. Тем более летом или осенью, когда на мясо-колбасу совсем не тянет, и вокруг такое изобилие ярких сочных овощей. Возьмем баклажаны, лук и помидоры, немножко зелени и побольше сыра – этого вполне достаточно, чтобы приготовить пиццу вкусную, полезную и совсем не калорийную. Тесто сделаем дрожжевое, из муки, воды, оливкового масла. Если нет оливкового, возьмите любое рафинированное.

Пицца с овощами и сыром - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты для теста на 1 пиццу диаметром 25 см:

- мука – 160-170 гр;
- вода – 100 мл;
- дрожжи прессованные – 7 гр;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- масло оливковое (любое растительное) – 3 ст. л.

Для овощной начинки:

- баклажан – 1 крупный (лучше брать светлые баклажаны);
- лук репчатый – 1 шт (средний);
- помидоры спелые плотные – 3-4 шт (крупные);
- сыр – 150 гр;
- соль, специи – по вашему вкусу;
- соус томатный, кетчуп (желательно домашний) – 3-4 ст. л;
- масло для обжарки баклажанов – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово




Для замеса дрожжевого теста берем не очень большую миску или кастрюлю с высокими стенками. Крошим дрожжи (обязательно убедитесь, что срок годности не вышел), добавляем соль и сахар.





Вливаем теплую воду, размешиваем в ней дрожжи, растворяем соль, сахар. Всыпаем просеянную муку, вливаем масло.





Перемешиваем все ложкой. Когда мука увлажнится, соберется в комочек, выкладываем его на присыпанный мукой стол, месим руками до однородности. Тесто для пиццы не должно быть плотным, оно получится мягче чем на хлеб и даже на пирожки. Собираем его в комочек, присыпаем мукой. Обязательно накрываем полотенцем плотным или крышкой. Ставим в тепло на 1-1,5 часа (до увеличения в два-три раза).







Где-то через час, когда тесто уже начнет подниматься, займемся приготовлением овощной начинки. Самое длительное – это подготовка баклажанов. Их нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины. Выложить в дуршлаг и присыпать крупной солью (две щепотки). Перемешать, оставить на полчаса.





Затем баклажаны нужно промыть под холодной водой, немного отжать от сока и влаги или выложить на полотенце. Разогреть в сковороде ложку масла, обжарить в нем баклажаны до готовности (до мягкости). Поджаривать до румяности не обязательно.





Тем временем тесто у нас подошло, стало воздушным, очень нежным и мягким. Обминаем его, переносим на противень или на лист пекарской бумаги.







Руками растягиваем, формируем круглую лепешку нужного вам диаметра. Если любите чтобы пицца была повыше, сделайте ее диаметром меньше и дайте постоять после разделки. Если нравится пицца тоненькая, то растягивайте тесто тонко и не оставляйте на расстойку. Смазываем основу для пиццы кетчупом или густым томатным соусом.





На смазанную соусом лепешку высыпаем крупно (или мелко) нарезанный репчатый лук. Чуть присаливаем его. Добавляем специи какие считаете нужными (перец, базилик, орегано и т.п).





На лук раскладываем обжаренные баклажаны.





Закрываем баклажаны кружочками помидоров. Присыпаем помидоры мелкой солью. Отправляем овощную пиццу в духовку с температурой 220 градусов. Выпекаем 12-15 минут до готовности основы.







Достаем пиццу из духовки, щедро посыпаем тертым сыром, снова возвращаем в горячий духовой шкаф. Ставим на верхний уровень и держим 2-3 минуты до расплавления сыра.





Горячую, обжигающую пиццу с сочными овощами и плавленным сыром сразу же, не оставляя ни на минуту, подаем к столу. Нарезаем порционными кусочками и с наслаждением съедаем. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще быстрее готовится

08.06.2015

Вегетарианская пицца овощная или пицца с овощами-гриль - самая популярная вегетарианская пицца, имеющая полное право занимать лидирующее место среди всех итальянских пицц, ведь потрясающе вкусная овощная пицца с кабачком, с грибами, с баклажанами, с болгарским перцем, с красным луком и на тонком тесте не оставит равнодушным никого. Рецепты пиццы из овощей очень разнообразны, но я решила начать именно с вегетарианской овощной пиццы, потому что она понравится любому человеку и удовлетворит вкусовые предпочтения даже изысканных гурманов. На самом деле, вегетарианские рецепты очень вкусны, а начинка для вегетарианской пиццы может быть оригинальной, и даже классическая пицца Маргарита, основа для пиццы, является вегетарианской, поэтому вам обязательно понравится самая вкусная овощная пицца. Итак, вегетарианская пицца из грибов и овощей.

Ингредиенты

  • - для пиццы - 0,5 массы, приготовленной по рецепту ниже
  • - для пиццы - 7-8 ст.л (ссылка на рецепт тоже ниже)
  • - Моцарелла - 200 гр
  • - 4 веточки
  • - шампиньоны - 2 большие шт
  • цукини/кабачки - 1 маленькая шт
  • - 1 маленькая шт
  • - 1 шт
  • - 100 гр (зеленые и черные)
  • - 20 гр (ссылка на рецепт ниже)

Способ приготовления

Вегетарианская пицца, рецепт которой я сейчас расскажу, готовится и собирается в несколько этапов. Приготовив тесто и соус для пиццы, следует включить греться духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и заняться подготовкой овощей, ведь мы готовим овощную пиццу. Пицца с шампиньонами очень вкусна, поэтому именно эти грибы и будем использовать. Очищаем шампиньоны и репчатый лук, моем остальные овощи и базилик. Режем овощи кружками толщиной в 0,5 см, а у болгарского перца отрезаем 4 боковины и разрезаем их еще напополам наискосок.Рецепт пиццы с овощами и сыром предполагает предварительную обжарку овощей, чем мы и займемся. Можно, конечно, использовать и запеченные овощи в духовке, но обжаренные на сильном огне более сладкие и хрустящие. Ставим на сильный огонь сковороду и ждем, пока нагреется. Первыми будем обжаривать баклажаны без масла, потому что этот овощ имеет поразительное свойство впитывать в себя жир до бесконечности, а у нас пицца вегетарианская (овощная), калорийность которой не так высока, как в других случаях, поэтому лишний жир для фигуры и здоровья абсолютно не уместен. Выкладываем кружки баклажанов на сковороду, обжариваем пару минут, пока они не подрумянятся, затем переворачиваем и повторяем процесс. Убираем со сковороды на тарелку.
Следующими можно обжарить кабачки или цукини. Наливаем немного растительного масла и снова обжариваем с двух сторон по паре минут, пока овощи не подрумянятся. Пицца из кабачков или цукини очень вкусна, особенно, если они хорошо поджарены.

Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
Обжариваем таким же способом грибы шампиньоны.

Затем обжариваем болгарский перец, немного придавливая сверху, чтобы кусочки распрямились.

Снимаем сковороду с огня и оставляем болгарский перец под крышкой, чтобы успел дойти, пока мы подготавливаем основу для пиццы.
Теперь займемся приготовлением основы для пиццы, а это пицца Маргарита. Нам понадобятся дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и базилик. Как приготовить вегетарианскую пиццу Маргарита я уже рассказывала , поэтому повторяться не буду, делаем все точно также, как там описано. Настоящая пицца очень часто готовится именно так: в духовке выпекается основа-Маргарита, а затем сверху уже выкладываются топпинги. Моцарелла - сыр для традиционной итальянской пиццы, но можно использовать и другой. Главное, чтобы запеченный сыр в духовке расплавился и помидоры с сыром соединились воедино. Достаем готовую дрожжевую пиццу Маргарита из духовки.
Теперь очень быстро раскладываем обжаренные овощи по основе для пиццы, затем посыпаем оливками и маслинами, а сверху поливаем , приготовленным заранее, и оливковым маслом. Распределяем начинку для пиццы равномерно, главное правило итальянской пиццы на тонком тесте - топпингов не должно быть очень много, все ингредиенты кладутся по чуть-чуть.
Большая пицца с овощами, рецепт которой я описала, уже готова, ее следует срочно съесть!

Вегетарианская пицца овощная. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по .
  2. Готовим томатный соус для пиццы по .
  3. Готовим итальянский соус песто по .
  4. Подготавливаем овощи и базилик: шампиньон очищаем, кабачок, баклажан и болгарский перец моем.
  5. Нарезаем овощи кружками толщиной в 0,5 см.
  6. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем баклажаны без масла по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем баклажаны в тарелку.
  7. Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем кабачки на бумажной полотенце, чтобы стек лишний жир.
  8. Также обжариваем шампиньоны и кладем к кабачкам.
  9. Болгарский перец тоже обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимаем сковороду с огня и оставляем перец под крышкой немного дойти.
  10. Готовим основу для пиццы, пиццу Маргарита, по .
  11. Достаем классическую пиццу Маргарита из духовки и быстро раскладываем обжаренные овощи по пицце, посыпаем миксом оливок и маслин и поливаем соусом песто и оливковым маслом.
  12. Незамедлительно разрезаем пиццу с овощами и сыром на кусочки и едим.

Пицца овощная в духовке, рецепты который может меняться по вашему желанию, очень хороша, ведь начинка для пиццы овощная может модифицироваться, в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, которые вам больше нравятся, например, репчатый лук и зеленый перец.
Самая вкусная вегетарианская пицца с овощами-гриль действительно волшебна. Теперь и вы знаете, как сделать вегетарианскую пиццу. А можно посмотреть, как приготовить закрытую пиццу Кальцоне. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

В этом рецепте вы не найдете мясных копченостей или полуфабрикатов. Однако овощная пицца получается настолько удачной, что придется по нраву не только вегетарианцам. Тесто получается тонкое, не зажаристое, но чуть хрустящее по краям. Яркий овощной ансамбль дополняется ароматной сырной корочкой. Как не попробовать кусочек?…

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек__NEWL__
  • Вода – 0,5 стакана__NEWL__
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка__NEWL__
  • Мелкая соль – 0,5 ч. ложки__NEWL__
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • Перец сладкий красный – 1 стручок__NEWL__
  • Перец сладкий зеленый – 1 стручок__NEWL__
  • Сыр – 100 гр.__NEWL__
  • Помидор – 3 шт.__NEWL__
  • Чеснок – несколько зубчиков__NEWL__
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь.

Теперь добавьте воду и пару столовых ложек подсолнечного масла. При желании можно заменить его на оливковое, или любое другое растительное масло. Замесите тесто. Оно не будет прилипать к рукам, но останется эластичным и мягким. Если что-то идет не так и тесто продолжает липнуть, можно добавить еще ложку-другую масла.

Готовое тесто убираем в сторону, пусть оно пока «дойдёт». Теперь соус. Многие любят поливать пиццу кетчупом. Пожалуйста. Но мы вам советуем приготовить для овощной пиццы свой собственный соус. Это просто. Помидор (один большой или парочку поменьше) хорошо помойте, удалите плодоножку и порубите на кусочки. Переложите измельченный помидор в чашу для блендера, туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите. Всё - теперь работает блендер. Из этого минимального набора продуктов он вам приготовит отличный густой и очень ароматный соус. А главное, он свежий - только что приготовленный.

Для начинки можете взять любые овощи на ваш вкус. Мы предлагаем такое сочетание - помидор и сладкий перец разных цветов. Для красоты, конечно же. Перцы помойте, очистите от семян и порубите соломкой. Помидоры помойте и порежьте тонкими кружками.

Хорошо разнообразит пиццу обжаренный лук. Только после жарки обязательно слейте с него излишки масла. Можно сдобрить пиццу оливками и зеленью. Экспериментируйте и вы найдете самое вкусное сочетание. Итак, пора собирать нашу пиццу. Противень смажьте подсолнечным маслом, переложите на него тесто. Руками раскатайте его по всей поверхности противня. Бортики для пиццы обычно не делают, так как начинка никуда не убежит. Щедро смажьте тесто подготовленным соусом.

В любом порядке раскладывайте ингредиенты для начинки. Старайтесь делать это хаотично, но в тоже время аккуратно. Верхним слоем выложите тонкие дольки помидор.

Красота. Осталось накрыть пиццу натертым сыром и разными травами-приправами.

Отправляйте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится это блюдо быстро - через минут 15 можно выключить духовку и дать пицце немного дойти. В этом случае тесто как раз чуть подсохнет по краям. Вы ведь любите именно такое тесто в пицце? Пора звать всех к столу.

Довольно необычное и в то же время очень вкусное сочетание соуса песто с базиликом и ореховой ноткой нутового теста с сочными запеченными овощами.

Постная овощная пицца

Это довольно необычное и в то же время очень вкусное сочетание соуса песто с базиликом и ореховой ноткой нутового теста с сочными запеченными овощами. Чтобы немного уменьшить калорийность песто, часть орехов можно заменить зелёным горошком.

Для теста:

    1 чашка (125–130 г) нутовой муки

    ¾ чашки (200 мл) воды

    1 ч. л. соли

    ¼ ч. л. черного перца

    ½ ч. л. лукового порошка

    1 ч. л. базилика или других трав по вкусу

Для соуса песто:

    ½ чашки кедровых орехов

    ½ чашки грецких орехов (или больше кедровых)

    2 чашки свежей рукколы (шпината или листьев кале)

    6–7 свежих листьев базилика

    1 чашка зеленого горошка

    1 зубчик чеснока

    соль и свежемолотый перец по вкусу

    сок половины лимона (по вкусу)

Для начинки:

    Овощи для топинга можно заменить на любые другие на ваш вкус.

    5–6 помидоров черри

    ½ небольшой красной луковицы

    2 болгарских перца (очистить от семян и разрезать на 4 части)

    70–100 г козьего сыра (по желанию)

Приготовление:

Тесто:

В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты. Прикрыть пленкой и оставить на 35–40 минут. Сковороду с толстым дном поставить на средней огонь. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретое масло влить тесто (по консистенции оно получается, как тесто для блинов), равномерно распределяя его лопаткой. Готовить 2–3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня.

Песто:

Орехи подсушить на сухой сковороде 5–7 минут, постоянно помешивая, пока они слегка не потемнеют. Дать остыть. Все ингредиенты (кроме лимона и соли с перцем) поместить в блендер или фуд-процессор, пюрировать. Затем добавить лимонный сок, попробовать, и если нужно, добавить ещё.

Готовое песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Соуса получается довольно много для одной пиццы. Остатки мы обычно используем как соус к рыбе или курице, иногда съедаем просто с хлебцами.

Начинка:

Помидоры разрезать пополам, лук нарезать широкими кольцами. Смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить, выложить на противень для выпекания в один слой. Выпекать при температуре 220 ℃ / 420 ℉ 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Достать из духовки и дать немного остыть. Снять с перцев кожицу и нарезать их полосками.

Намазать готовую основу соусом песто и сверху распределить овощи.

Непостный вариант: посыпать сверху сыром (по желанию) и поставить в духовку на 7–9 минут, пока сыр не начнет плавиться. Сразу подавать. Готовим с любовью!


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении